메인페이지 알림마당 학교소식 - 3학년 찾아오는 영어체험학습 실시

• 작성자이**
  • 작성일2021-04-14

제목3학년 찾아오는 영어체험학습 실시

서귀중앙초등학교(교장 강동효)는 4월 14일(수) 3학년을 대상으로 서귀포외국문화학습관에서 주관하는 영어체험학습을 실시하였다.

원어민 교사 3분과 함께 3학년 학생들에게 친숙한‘동물원’을 주제로 동물의 영어 이름을 배우고, 다양한 동물을 색칠하고 만드는 활동을 통하여 영어 표현을 익히는 활동을 하였다. 학생들은 자신이 배운 표현을 사용하여 원어민 교사와 의사소통을 하며 배움에 적극적으로 임하였다.

강동효 교장선생님은처음 영어를 접하는 3학년 학생을 대상으로 다양한 체험활동을 통해 외국 문화를 경험할 수 있었고, 원어민과의 의사소통 기회를 통해 영어에 대한 흥미와 자신감을 기를 수 있을 것으로 기대한다라고 전했다.