병설유치원

메인페이지 병설유치원 가정통신문 - 청소년 유해정보 필터링 S/W 무료 보급 안내

• 작성자고예경
  • 작성일2021-04-16

제목청소년 유해정보 필터링 S/W 무료 보급 안내

방송통신심의위원회는 인터넷 상의 유해정보로부터 아동과 청소년을 보호하기 위하여 2009년도부터 교육부와 함께 실시한 바 있는 그린i-Net 청소년 유해정보 차단 S/W 보급 사업을 추진하고 있습니다.

그린i-Net’ 홈페이지를 통해 인터넷 상의 음란폭력 등 청소년 유해정보를 차단할 수 있는 소프트웨어를 무료로 보급하고 있으며, ‘구글 플레이 스토어 통해서는 자녀들의 PC 사용시간 등을 스마트폰으로 확인할 수 있는 스마트폰용 PC관리 앱을 무료로 제공하고 있습니다.

각 가정에서 사용하시는 컴퓨터(PC)에 소프트웨어를 설치하여 자녀들이 인터넷을 건전하게 이용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.